domingo, 18 de diciembre de 2016

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EL PRECIO DE SER CELIACO

Hoy queremos mostraros una noticia de plena actualidad, el increíble coste que aún a día de hoy siguen presentando los alimentos para celiacos. En ella, se nos muestra mediante el ejemplo de una     familia con hijos celiacos, el importantísimo coste que les supone su enfermedad.



En la entrevista realiza por esta publicación, la madre afirma que "Es penoso. El IVA para los productos sin gluten es del 21%. Los alimentos, que para nosotros son nuestras medicinas, tienen consideración de producto de lujo"

En esta familia madrileña, no sólo la madre sufre esta enfermedad. Lucía, de ocho años, Sandra, de 12, y David, de 13, también han sido diagnosticados de celiaquía. Juntos han lanzado una petición en la plataforma Change.org en la que reclaman una bajada del precio de los alimentos sin gluten.

"De momento, ya tenemos 234.000 firmantes, pero no son sólo eso. Cada uno de ellos es una voz que ha dejado un comentario y que está comprometida con nuestra causa", asegura Lucía.

Quien no les hace mucho caso es precisamente quien puede solucionar sus problemas. "Nos sentimos totalmente desprotegidos por parte del Gobierno. No recibimos ninguna ayuda cuando, por ejemplo, el hecho de comernos un plato de pasta ya nos supone un esfuerzo económico", reclama la madre.

 Y tanto, porque un kilo de macarrones sin gluten cuesta alrededor de los siete euros.Sin lugar a duda, esta familia es solo una de las muchas que sufre un problema que la legislación actual tiene castigado. Hagamos algo para acabar con esta terrible injusticia.

Ser celiaco no es una moda, es una enfermedad.


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